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店主の自炊生活。「シブすぎるぞ」と言われた食事を一挙公開

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暮らしの記事がウケたんで

先日書いた「決してさみしくない、店主の地方都市暮らし ~ 一人遊び上手な店主の気ままな平日。」への反応が良かったもんですから、今度は僕の自炊生活の写真をアップします。

前に、料理人の兄に僕の食事のインスタ写真を見せたところ「シブすぎるぞww」と言われたので、そんなにかなぁ?と無意識なのでした。

今日はそれを見せて皆さんからは、「仙人みたい」と来るか「女子力高い」と来るか、全く予想がつきませんが、とりあえず公開してみます 😉

兄から言われた写真

兄に見せたのはこちらです。IMG_20160607_194825

肉も魚もなくて、たんぱく質はスルメイカと豆腐だけ。味噌汁の上は煎れ終わった玉露の葉っぱです。日本酒のつまみになります。

たたみの上に膳を置いて食べているのは、お茶の練習のためです。

お茶では、食事とお酒→主菓子→休憩→濃茶→干菓子と薄茶という流れが正式です。その中の「食事とお酒」のパートで習った作法を日常の生活でも実践して、体に浸み込ませたいのです。

その他の食事も

それではいってみましょう。

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ゴーヤと鶏肉の、とろとろ煮。ピーマンの味噌汁。春菊のお浸し。地酒。

 

IMG_20160623_200908自分で焼いた、焼きたてパン。この後にメインを食べるんですが、これだけ見ると、全然足りない感じがしますね。

 

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カツオのタタキ。オオバはベランダで育ったもの。茄子の味噌汁。地元産の奈良漬。地酒。

 

 

IMG_20160729_132101 タラとインゲンの煮物。キャベツと豆腐の味噌汁。

 

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自分でがんばって包んだ餃子。

 

IMG_20160504_134717アジの素焼き。買ってきたばかりの織部焼きの皿に乗せて。

IMG_20160922_205129冷しゃぶ的な豚バラと、ゴーヤと豆腐のスープ。

さて

どうでしょうか、シブいですかね? 僕は学生時代、縁側で茶をすすってのんびり暮らすことが夢でしたので、仙人的だと言われるならばちょっと嬉しかったりします。

 

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