おいしかった和菓子を書き留めますよ
お年賀として踊りの先生に持っていくお菓子を、二子玉川の高島屋で買ったのですが、それがあまりにおいしそうで。。
食べたこともないものを贈るのも失礼かなという気持ちもあり、後日出直して自分用に買ってしまいました!
牛皮入りと牛皮なしを3個ずつで合計1080円。
開けると個包装になっています。外側のぱりぱりが湿気にやられないため。
アンコとセットです。
アンコを開封します。
最中の外側。上と下の二枚入り。
1枚の上に、あんこを乗せます。
その上に、もう一枚乗せたところ。
食べると、ふわふわさくさくでおいしい!!
スモーク感ある香りなので、炭のある環境で焼いているんじゃないかと想像しています。
あんこは牛皮入りだと、中がプリプリしてて、さらにおいしい。
緑茶と合わせて頂きました。
お茶は「うおがし銘茶」の「にゅう」。このお茶もとってもおいしく、最高のコンビネーションでした 😀